Eu, Alexandre Machado Guarita, sempre me preocupo com a procedência daquilo que estou consumindo, buscando alimentos de qualidade e referência. Justamente por isso, fiquei surpreso quando me deparei com o conceito de “boutiques de carne” há um tempo atrás. Como eu acredito que muitos de vocês também não sabem do que se trata, vale a pena dar essa dica para quem também se preocupa com a procedência da carne que está consumindo.
À primeira vista, as pessoas podem pensar que uma boutique de carne nada mais é do que um açougue comum. Na verdade ambos os estabelecimentos vendem carne, mas as semelhanças acabam por aí. Tudo na boutique de carnes é voltado para proporcionar ao consumidor o melhor. Os cortes de carne oferecidos são os melhores e o cliente consegue averiguar a procedência da carne. As peças são higienizadas e geralmente embaladas à vácuo, o que garante melhor conservação. O atendimento é personalizado e o ambiente cuidadosamente pensado para trazer conforto ao consumidor, com corredores amplos e carnes acomodadas em refrigeradores. Se açougues vendem carne, boutiques de carne vendem uma experiência.
Mas você deve estar se perguntando: onde encontro esses espaços em São Paulo? Graças a popularização do conceito, essa não é uma tarefa difícil. O número de boutiques de carne cresce e se espalha por todos os cantos da cidade. Deixo aqui no blog Alexandre Machado Guarita as características de três boutiques de carne paulistanas para você conhecer. Confira:
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